О войне и чести

На белом коне во всю мощь на ветру
Скакал Белый Всадник на Совет ко Двору.
Звезда за звездою, небес водопад,
Как алое пламя виднелся закат.
Как кровью на синем военном гербе
Войну предвещало все на земле.
Но, как белый луч, у надежды есть он:
Тот Всадник, чей город во тьму погребен.
Великие воины от мира сего
На помощь спешат, не страшась ничего.
Добро или Зло – уж банальней нет,
Война - так война, – протяжение лет?
И кто за победу? Добро или Зло?
Но жизнь не песок, а кровь не вино.
Того, кто погиб, не вернуть нам назад:
Лишь кладбище славы встречает наш взгляд.
Добро ль победило? Ну в чем же здесь прок?
У темной эпохи кончается срок?
Эпоха злых империй, земных век королей –
Все встанет на место в мире мудрых людей!

2000г.


Рецензии
И это снова йа. :-)
И сейчас немного покритикую.
Оль, ну все хорошо в этом стихе, кроме двух последних строчек. Ты специально так задумала их? Выбиваются они их общего ритма. Не звучат...

Николай Радужный   09.11.2006 20:06     Заявить о нарушении