Считая звезды

Раз в столетье тоска зажигает огонь,
Которого в принципе не было и нет
И все, о чем говорилось тогда
На самом деле лишь бред,
Снегом заметенный след.

Пусть розовые облака летят дальше в бесконечность
И пускай их убьет небесная голубизна
«Какая разница, - скажет Королева:
- Рубить-то можно и с плеч и с плеча
Кровь ведь розовая.. совсем как облака»

А я буду по-прежнему считать звезды
Все равно рано или поздно они упадут
Да, я знаю, это всего лишь астероиды,
Камни с небес.. куски планет
Которые тоже любят жизнь

Какая у камня жизнь?
Да не больно отличная от человеческой…
Такая же страстная, только немного мудрей
Камни ведь плачут каждое утро,
И росой омывают мою прозрачную тень

А я по-прежнему считаю звезды,
Я слушаю то, о чем они говорят…
А они почему-то молчат
Лишь глядят необычайно холодно и кротко
Напоминают клонированных ягнят

Потому все как-то одинаково и непостижимо грустно
Так стоит ли ломать голову над лужей слез?
Когда-нибудь они все равно станут кровью..
Потому что небо не прощает ошибок:
Просто у него не бывает своих звезд…


Рецензии