Размышления о смерти

Старуха с косой,
Зачем тебе вдруг моя жизнь?
Не надо, постой,
Убей, но одну вещь скажи:

Скажи, для чего,
Придумала смерть эту жизнь?
Монеткой для нищего
И розой для всех герцогинь...

Возьми всё, что есть,
Оставь лишь чуть-чуть для меня -
То небо и дождь.
Ну а душу ты брось в пасть огня.

Куда ты?Уходишь?
Ура,значит снова живу..
Как грустно и сладко
Ещё один день я сорву

Со древа,чьи листья
Всё падают тенью в туман,
И дней наших быстрых
Бредёт золотой караван.

Вот ноша верблюда:
Мешок с суетой,круговерть
Бессмысленных дел, звон посуды
И верным погонщиком смерть.


Рецензии