Снега так редко голубели

***
Снега так редко голубели
И шли под руку Рождество
И звуки летние свирели
Сквозь опустевшее гумно.

И было прошлое бело
Отвагой дерзкой поколений,
Их нераскаянных стремлений
Во тьме таилось серебро.

Кто знал молчание, кто нет,
Но все едино без изъятья
Свои оставили занятья
В круговращении планет.

О, если б знать, какою силой
В тот миг столетье облеклось,
Когда чредою легкокрылой
И неразгаданной, и милой
Над твердью брошенной неслось.


Рецензии
Какое хорошее стихотворение! Но такое ощущение, что оно как будто немного недоработанное. Некоторые рифмы очень слабы. Не получится еще что-то сделать?

Геннадий Куртик   10.12.2019 11:15     Заявить о нарушении