Блёстки

Как ночь темна,когда земля снегами не укрыта!
Ведь свету,заначит,не по чем скользить.
И отражаться незачем.
И жить.

Как ночь темна!И,люди,в черноте иссиней
Ни слова вымолвить.Друзья не ставят штоф.
Лишь кто-то в маске.Губы чьи в кармине?
Ах,да.Здесь ты,моя любовь...

Ты так смугла...Неси скорей корыто
Эмалированое...Значит так,лучась,
Все сотни блёсток с юбок Карменситы
К нам с неба брякнутся сейчас.
А мы уснём,милы и сыты.

Испод у неба-ткань с душком нерусским.
Раскинь по кронам!Зазывай гостей!
Найди рукою бёдра андалузки;
Щёлк кастаньет сойдёт за хруст костей.
Ах да,ты здесь...Любовь твоя-в нагрузку.

Темно и всё.Как будто пьёшь малагу.
И полночь в кроны валится сычом.
Да,снега нет.Но листья-это благо.
Прижмись ко мне-и кончится бодяга.
Раз ты вся в блёстках.Пламенных притом!


Рецензии