Для женщин свойственно кокетство...

Для женщин свойственно кокетство,
Достоинство простых проказ,
Лукавая усмешка глаз,
Как изучающее средство.

Оно испытано давно,
Вначале просто забавляет,
Потом уверенность вселяет,
Пьянит и губит как вино.

Оно живет из века в век,
К нам переходит по наследству,
Смесь восхищений, сплетен, бедствий,
Страстей, ошибок и побед.

В неясной суматохе дел
Является легко и смело,
Но пользоваться им умело
Не каждого простой удел.

Притворство это не опасно
Для хладнокровного ума,
Рассудок разбудив от сна,
Подсказывает: жизнь прекрасна!

Лишь умолкает смех пустой,
В глазах улыбка исчезает,
Волненье сердца ускользает
И воцаряется покой

Почти всегда... но всё ж порой
Оно пленит воображенье
И не находит разрешенья
Неясных мыслей стройный рой,

И разгораются подчас
Бушующие в сердце страсти.
Мы отметаем все напасти,
Страдая, веруя, учась.

Увы! Наступит избавленье
От страстных и ненужных грёз.
Ужели было всё всерьёз?
Само приходит исцеленье.


Рецензии
Кокектство... Женское кокетство...
Ему не нет меры, нет цены,
Кокектство... Женское кокетство...
Ему подвержены все мы.
Лучше, чем Вы пока не сказал никто.
Спасибо.

В.Шторм   17.06.2004 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Ваша оценка приятна, но явно завышена :-)

Натали Астро   18.06.2004 09:03   Заявить о нарушении
А Вы хотелли бы кокекство
Взять без возвышенной струнй?ГГ

В.Шторм   18.06.2004 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.