Нами вертит судьба, как юлой

                ***

Я памяти вскрою все вены
Я больше любить не должна
И пятнами кляксы на стены
Заката багряного плещет река

Я лодочку тихо на воды спускаю
Налягу на яркие весла и в путь
И в лабиринте тебя повстречаю
Ресницы осталось сомкнуть

Мне ангелы крылья подарят
Исчезнет Земли притяжение
И голос далекий поманит
Гляжусь я в свое отражение

Мой сон – галерея зеркал
Из кадров, что жизнью отсняты
Я знаю, меня ты – искал,
Сжигая в огне календарные даты

Но мы заблудились в себе
Ты думал, меня ты не любишь
А я обещала лучистой весне,
Что ты обо мне не забудешь

Все вышло совсем по-другому
Я первая в сторону взгляд отвела
Ведь пламени нет от соломы
Твои еще слышу зачем-то слова:

«Я любил. И люблю – беззаветно
Не устану всю жизнь тебя ждать
Пусть, пока, безответно…
Все преграды сумею сломать»

Ты верил, что день тот придет
Поняла я все это, но поздно
На исходе стареющий год
Твое сердце, увы, не свободно

Нами вертит судьба, как юлой
Только МЫ – не игрушки
Этих встреч, сон растает, с тобой
В часовом, медном звоне, кукушки…

                18 мая 2004 года


Рецензии
...я тебя просто люблю...:)

...каждая буковка твоя , как удар сердца...строчки поют , смеются и плачат

С РОЖДЕСТВОМ, мила Елена.

твоя..Туся..:)

Наталья Феофанова   07.01.2005 15:55     Заявить о нарушении
Туся, дорогая моя!

И тебя, с РОЖДЕСТВОМ и с наступающим (настоящим) СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! А еще и с КРЕЩЕНИЕМ... Эх... Мать-Россия...

Улыбаюсь... :0)))))))))))))))))

Саблина Елена   09.01.2005 22:41   Заявить о нарушении