Четырнадцать раз за день сошел с ума!

Четырнадцать раз за день сошел с ума!
Глаза вспыхивали и гасли. Руки поднимались к небу и опускались с полными горстями звезд. Долетая до сознания, слова превращались в мысли, и толкали на поверхность жизни то, что тщательно скрывалось последние миллиарды лет. И... И каждый раз все обрывалось... Доходя до границ понимания, каждый раз сходил с ума. Каждый раз умирал...
Каждый раз, возвращаясь, я думал, что сейчас у меня все получится, что сейчас я узнаю, ради чего существует мир. И вот, уже чувствуя руками тепло звезд, понимал что они - холодные. Пронеся их до земли через миллиарды световых лет, я не сохранял их света, их добра...
Что же это? Как мне справиться с этим? За свою жизнь Я понял то, что многие не смогут понять за несколько жизней. Мой разум отказывался верить в то, что я постепенно узнавал. И неужели теперь я подошел к пределу того, что мне дано?... Я не верю в это. Я могу подарить людям звезды. Я могу дать людям их тепло. Главное - не сдаваться. Главное - стремиться к цели, и, пусть даже через миллионы лет, люди смогут дотронуться до звезд руками...
На пятнадцатый раз я не решился. Надо отдохнуть. Завтра снова в бой, снова вцарапываться
 в небо, а пока...
Пока буду тихо обдумывать происшедшее, набираться сил, смотреть на все умиротворенными глазами...

1998


Рецензии