Из биографии крокодила гены

На песке, на речке Нил,
Раз, родился крокодил,
Зубы, как у папы с мамой,
Цвет, конечно, тот же самый.
Не прожив и день от роду,
От жары забрался в воду.
Плавать даже не хотел…
Оказалось, что умел.
Долго в речке кувыркался,
Но устал, проголодался,
И поплыл искать еду
Соображая на ходу…
Рыбы – те едят планктон,
Только очень мелкий он…
Что же нужно крокодилу,
Чтоб иметь для жизни силу?
Взбаламутил донный ил,
И чего-то проглотил…
Разбираться - не пристало…
Всё глотал, что в рот попало.
Съел, какой–то корешок,
Подвернувшийся  листок,
Потрепал большую палку,
Веник, старую мочалку…
В общем, так и жил в реке,
Часто грелся на песке,
Полежав, еду искал,
А, наевшись, отдыхал.
Но, бывало, развлекался,
За рыбёшками гонялся,
И однажды, доигрался…
В сеть рыбацкую попался…

Так зелёный крокодил
В зоопарк к нам угодил.
Здесь его помыли пеной
И назвали, просто, Геной.
В дом с бассейном поселили,
И учили и кормили…
Быть на людях самому,
Очень нравилось ему.
В общем, в зоопарке милом,
Он работал крокодилом…
Вырос, округлился в меру,
И гулял здесь по вольеру.
Добрым стал, почти не злился,
С Чебурашкой подружился,
Иногда, ходил в музей,
Не бросал в беде друзей,
Выручал из шумных драк…
От старухи Шепокляк…

Ну, Вы помните и сами
Те мультфильмы с чудесами,
Где герои дружно жили…
Там ещё и песни были…
Все хорошие такие…
Ну-ка, вспомните, какие?

                24-3-2004г


Рецензии
Глюк какой-то на сервере, написал:::
"Хорошее такое, легкое и доброе, детишкам буду читать..."
нажал ентер, а в тексте рецензии выскочило что-то другое,
не мое, прошу считать действительным то что написано здесь,
предыдущую рецензию считать недействительной....

Александр Тюльпин   16.06.2004 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.