Крылья

Душа нелетная тоскует,
ей крылья снятся без конца.
Ну крылья ей необходимы,
она ж без тела и лица.
Свои же крылья дармовые,
она спалила на беду.
Теперь купить бы хоть какие,
да только где я их найду?
Она и просит, и доносит,
порою кается чуть-чуть.
Гораздо легче застрелиться,
или попроще, утонуть.
Увы, не будем мы стреляться,
тонуть нам тоже ни к чему.
Я лучше крылья из фанеры
у фонограмщика возьму.
Душа вспорхнет и затанцует,
боюсь, что даже запоет.
А фонограмщика продюсер
по заду лихо надерет.
Душа теперь летать-то может,
ну, вот как будто благодать.
Стоит нелетная погода,
слабо в такую полетать?


Рецензии