Смерть меня отвергла, я жив, так быть должно

Как никто не знал, что так случится,
Я лишь предчувствовал и просто ждал.
Нелепо! Но вот она пришла. Стучится…
Не скрою! Столкнуться с ней желал.

Её боятся многие  я тоже не герой.
И настигал меня испуг, руки опускались.
Храбрость поспевала, и я отважно рвался в бой,
Но силы постепенно, куда то удалялись.

Случилось, взглядом с неё я обменялся.
Глаза наполнены тоской, она молчала.
Всё как-то странно я больше не боялся.
Слушал тишину. О, Боже! Как кричала!?

Казалось, прожил в безмолвии я вечно,
Не ощущал прилив тепла и воздуха дыханье
Поверить я не мог ведь это бессердечно
И для любого жестоко это испытанье.

Прошел порыв молчание хранить как верность.
Рассказ её был утомителен и очень уж длинен.
Я начинал испытывать к ней нежность,
Мгновенно холодели руки, не уж то я влюблен.

К себе не подпустила, на дверь мне указав.
«Какая подлость!»- мне так хотелось ей сказать
Жутко рассердился и в этом я, конечно же, не прав
Минуя гордость, я должен был рукоплескать.

Как трудно, говорят, нам без тебя жилось!
Я их прекрасно понимаю, а им меня не суждено.
На смертном, на одре  лежать случайно довелось.
Смерть меня  отвергла, я жив, так быть должно.


Рецензии
Привет Вам от однофамилицы. Прочла Ваши строки, хорошо, что в душе живет любовь и хочется писать стихи.Только мне кажется, Вы лелеете в себе трагические нотки. Желаю Вам побольше оптимизма и только хороших переживаний. Стихотворение "Смерть меня отвергла" показалось мне довольно интересным в смысле претворения образа смерти и контактности героя с ней.

Лариса Микелис Рутковская   08.05.2008 22:23     Заявить о нарушении