Осенние прогулки

Суждено у осени гостить,
Где с деревьев листья облетают.
По аллеям золотым бродить,
Что о зимнем сне давно мечтают.

Под рябиной в алых гроздьях
Снова мне стоять и вспоминать,
Как мои сюда ходили гости,
Чтобы с ветром вальсы танцевать.

Чтобы, позабыв про все на свете,
Чувствовать дыхание свободы,
Чтобы в фонарей неярком свете
В темные пруда смотреться воды.

Мы домой под утро приходили
В час, когда уже светает.
Мы всю ночь по осени бродили,
А сейчас она без нас скучает.


Рецензии