чем Я

Кукушка долбит в виски,
Ещё какие-то птички…
И мозг зажат, как в тиски
Мой городской…
Мой непривыкший.

А эта букашка свободней, чем Я:
У неё целых шесть ножек,
Ей к чёрту дом и к чёрту семья,
Вот только ей,
Как и мне,
Никто уже… Не поможет…

Убью её Я.

А эта травинка красивей, чем Я:
Зелёным даже шизиков лечат.
И капель крови нет никогда,
Вот только её,
Как и меня,
Довольно легко… покалечить...

Сорву её Я.

А эта росинка богаче, чем Я:
Живёт целых пару мгновений.
Ей к чёрту быт и толщина кошелька,
Вот только ей,
Как и мне,
Не стерпеть… унижений…

Смахну её Я.

Но нет никого счастливей меня:
Мой мальчик бежит мне навстречу…
- Ведь я обещала, и я доползла.
- Бежим, я собрал уже вещи.

Кукушка долбит в виски,
Ещё какие-то птички…
Бежим, сбивая сучки,
Я…
И Смысл моей жизни.


Рецензии
Прочитала не все, но это пока что самое привлекательное из Вашего!:) Такие образы..Очень оригинальное и приятное стихотворение!:) Прочла и улыбнулась:) Спасибо!

Акварелька   28.07.2004 18:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо.
улыбайтесь чаще, прошу Вас.

Кэтрин Ло   29.07.2004 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.