Письмо 2 Не принимаю извенений...

Не принимаю извенений -
Дуэль назначили Вы мне.
И завтра, в этот день весенний,
Мы будем драться на горе.

Как я стреляю? Превосходно!
(Дуэлей ровно двадцать пять)
Да, это будет благородно -
Все извенения принять.

Увы! Но все уже решили,
И завтра я Вас застрелю.
Да, Вы ошибку совершили,
Влюбившись в ту, что я люблю.

Я понимаю, этот танец
Для Вас с ней только повод был.
Хоть я, конечно, не испанец,
Но не умерю жаркий пыл.

Итак, у пропасти, над речкой.
(Убитый сгинет под водой.)
Живой поставит в церкви свечку,
Молившись за его покой.

И я, возможно, проиграю,-
Я не люблю стрелять в людей.
Гораздо легче я втыкаю
В них свой клинок с донских степей.

Увы, мой друг! Но я - ревнивец.
Отелло - вот мой идеал.
И хоть я вовсе не убивец,
Но не забыть вчерашний бал.

Пусть с девушкой моей кружились,
Но поцелуй меня взбесил...
(Да в этом танце вы забылись,
Но после кто в саду ходил?!)

Я ненавижу тех, кто жмется,
Скрываясь средь высоких трав.
И завтра случай разберется -
Кто прав из нас, а кто неправ!


Рецензии