Письмо 1 Не надо, друг мой, не грусти!

Не надо, друг мой, не грусти!
Налей себе в бокал вина.
И всех своих врагов прости,
Опустошив его до дна.

Ночь за окном, горит свеча,
А ты задумался о тех,
Кого убил ты сгоряча,
Но не для славы и утех.

Кого ты вызвал на дуэль,
Но знал заранее финал.
За кем закрыл ты резко дверь
И извинений не принял.

Ты был ревнив и был жесток,
И в дружбе, где мотив безгрешен,
Ты увидал бы лишь порок
И сделал вывод (он поспешен).

И в этот раз ты тихо ждал,
Когда мы выйдем с ней из сада.
И голос в гневе твой дрожал:
"Жаль шпаги нет! Вот так досада!"

Мой палец столько раз ласкал
Спуск пистолета перед боем,
И на клинке не высыхал
След крови, пролитой героем,

Что я устал от вида тел,
Лежавших горкой бездыханной.
И я на этот раз хотел
Просить прощенья, друг мой странный.

Я признаю, что был не прав,
И торопился горячиться...
Готов дать слово, милый граф,
Что это больше не случится.

Но, если ваш ответ суров
И ревность ваша без предела,
Я подтверждаю, что готов
Решить на схватке это дело.


Рецензии
извени что не в тему-граф это титул? как ты его восстоновил(получил)?
ps.я тож Тушинский хотелось бы такуюже гордую приставочку . стихи душевные(сори сломоного ака)

N.N   22.08.2012 23:23     Заявить о нарушении