Я знаю, та постель - не для меня

Я знаю, та постель - не для меня:
в ней простынь так смущенно тянет глазки
к большому потолку. Ты не моя.
Твой жесткий диск гуляет по салазкам,

болтается плафон, и чайник ссыт
признаться нам, что у него проблемы
с водой, и не приходит аппетит.
В моем желудке страшные карьеры.

Я падаю в твоих глазах
или расту -
останется загадкой. Лучше выпьем.
Но чай остыл, и в обмороке стул.
Потом из памяти страничку вырвем

(вот эту например: а на тебе
в тот день лежало розовое платье,
и родинка хотела быть к губе
немного ближе). Мне бы тот фломастер,

которым Бог - а может и не Бог -
нарисовал твой глаз, а под - икринку.
Конечно, тот художник не Ван Гог
но все же - как вместительна ширинка,

внутри нее бушует океан.
Мы в комнате одни, так в чем же дело?
Смотрю на тело, как в универсам,
в котором я еще ни разу не был.

Здесь все знакомо: старенькая дверь
застыла в нетерпении. Однажды
я не уйду и,
как усталый зверь,
усну в твоих грудях, томимый жаждой

11 июня


Рецензии