Сентиментальный стих

                И.Л.

4 месяца прошло, а мир как ты
не изменился,
он лишь немного подогнулся как лист бумаги, ну и что?
4 месяца прошло, а я как Мякишев не спился,
немного полысел местами, но, слава Богу, есть вино

4 месяца прошло, а я не выхожу из грусти,
листаю старые тетради, и листья сыпятся из строк.
4 месяца прошло, я жду, когда же ты  отпустишь
меня к каким-нибудь чертям, на Запад или на Восток

4 месяца прошло, как молоко свернулось время,
на улице – не то мороз, не то какой-то ****ский май
4 месяца прошло, меня спасает только стремя,
чужая женщина, стихи и голубой трамвай

4 месяца прошло,
ты ходишь словно зомби,
но я не слышу – у меня
стоит стеклопакет
4 месяца прошло, и все трудней выходит
простое слово из трех букв, не “***”, конечно, - “нет”

4 месяца прошло, как мало для романа,
и мы качаемся с тобой, как старые кресты
4 месяца прошло,
и я тянусь к стакану,
беру бумагу и перо, чем развлечешься ты,

когда наш мир пойдет по швам? Но я тяну резину –
в заначке у меня всегда есть пара теплых крыл –
я буду часто вспоминать, что где-то есть наивный
прекрасный женский человек,
по-крайней мере – был


27 мая


Рецензии