L Arme aux Nuages Он

Подари слезинки облакам,
Пусть с дождем их ветер прочь прогонит
Будет день – улыбкой на губах
На бездонно-синем небосклоне

Подари дождям свою печаль,
Пусть туманом на исходе дня
Серых дней развеется вуаль
Звезды – вправду – выстроятся в ряд

Ты сейчас – безмерно далеко
Между нами – лёту три часа
Я с тобой почти что незнаком –
Отчего ж так схожи голоса

Наших мыслей, полувздохов, чувств?
Иль, согласно старому Гафизу
Этим миром управляет грусть?
... Будет день – и я тебя увижу.

Улицы – в поземке. Мягкий свет
Белых хлопьев между фонарями
Ты... И я... И – горше в мире нет
Километров, что лежат меж нами.

Подари дождям свою печаль,
Грусть и слезы – серому рассвету
Унесет их майский ветер вдаль.
Мне расскажет – шепотом – об этом


Рецензии