Подруге. Вместо успокоительного

Если он был не в состоянии оценить то,
какая ты замечательная,
не задумывайся о причинах этого факта.
Он просто тебе не нужен.


Она рыдает: «Он не позвонил,
Но я его ничем не обижала….»
И по щекам ручьями из чернил
Бессовестная тушь легко бежала.

Она рыдает: «Без него – не жить,
Я так надеялась на эту встречу….»
Что ей сказать? Я не могу решить.
Что сделать мне, чтобы ей стало легче?

Она размазывает по лицу
Остатки краски, словно штукатурку.
Она – сама тоска по подлецу,
Смешному и тщеславному придурку.

И бесполезно долго объяснять:
Он не один, мужчин на свете море!
Достойней в сотни раз.. Ее обнять –
Все, что могу, пытаясь скрасить горе.

Ну а пока она себя клянет,
Пойду, куплю ей банку стойкой туши.
Пусть плачет. Не сейчас, потом поймет:
Не позвонил? И черт с ним! Даже лучше!


Рецензии
Наталья, браво!
Очень понравился оптимистический настрой стихотворенья!
Надеюсь, что твоей подруге станет легче!

Твоя Оля!

Ольга Смирнова Лелек   15.06.2004 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Мне самой надо принять во внимание эти советы...

С теплом, твоя

Нагорная Наталья   16.06.2004 17:40   Заявить о нарушении