Человек, или будущее и прошлое

Ты разбудишь уснувшие дали,
Ты совьешь из травинок мечту,
Ведь ту, прежнюю, ливни украли,
Тебя бросив на самом краю.

Заколдуешь немые печали
И закружишь глухие мольбы.
Тебе чары любви завещали,
Но ты убежал от судьбы.

Ты пробудишься в поле как прежде
И, как прежде, пойдешь горевать.
Ни одной не оставив надежды,
Ты покинул давно свою мать.


Рецензии