Маевочка - цинично

Первомайским перегаром
тянет из кустов брутальных,
Опустевшей стеклотарой
обозначив поколенье,
Трое юношей с гитарой
напевают из «Рамштайна»
Песни добрые надежды.
Той, которой по колено
Все моря и океаны, лужи, топи и болота…
Негритянские там-тамы
раздаются из-за леса.
И нагая мать Тереза
раздает презервативы,
Проверяет, наливая
в них по полкило портвейна…
Призрак пьяного Кобэйна
как объект альтернативы
Дробовик ласкает нежно под попсовые угары.
Безударно
рвется вечер. Дня весны, труда и водки.
И вчерашние молодки,
получивши по оргазму,
Протоплазмой
расплывутся в черноте метеосводки,
Чтоб вынашивать уродов первомайского маразма.
Куража дымов шашлычных,
лычек дембельских, латунных,
Лунных
плясок неприличных под языческое «бля».
Первомай – не просто праздник.
Связь времен сильней натуры.
И культурный слой подкожно примет бренная земля!..

...От рубля гуляй, братуха,
Сухо в глотке, пусто в брюхе,
Мухи мыслей тухло свисли
На липучке бытия.
Вот и я, как вскроешь - красный,
Кумачом пропитан нАсквозь,
С первомаром перегарским -
Как последняя свинья...


Рецензии
Определенная человеческая популляция, встречающаяся на земном шаре, может и заслуживающая внимания близких по духу. Но все-таки частный случай.
Не они делают жизнь, слава богу.
Рыбак рыбака видит издалека.
Свинья грязь найдет.
Рифмы не играют никакой роли.

Ахмерова Альбина   09.03.2023 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и обзор поговорок. Но внимания заслуживает любая сущая популяция. А рифмы? И правда, к чему они в стихах, так, баловство одно)

Smoker   09.03.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.