Зачем ты здесь, Король?

Зачем ты здесь?
Зачем ты здесь,  Король?
Повсюду тень твоя скользит за мною:
Кружат снежинки или просто боль
Танцует вальс страдающей зимою.

Зачем ты здесь?
Зачем ты здесь король?
Ведь мне и без тебя жилось прекрасно.
Зачем проник инкогнито в мой дом,
Чтобы потом смеяться, гордый властью?

Зачем ты здесь?
Зачем ты здесь, Король?
Затем ли, чтоб обнять меня сейчас же
Иль навсегда тот  затушить огонь,
Зовущийся меж нами просто страстью?


Рецензии