Островное

Ёжику

Чумазым гаменом врывается в город
июнь. Крадет плавность линий, рассудок, часы и бумажник.
И мы превращаемся - скоро -
с его мимолетной руки -
в аборигенов многоэтажек.

Комната - остров. Мне жарко от рома.
Я слышу, как мягко качается бриг...
Мы где-то встречались...Ты странно знакома:
Как море, как хлеб, как тот ритм: раз-два-три...

Мы настолько одни здесь, так дико, гортанно,
Что нас никогда не сумеют открыть
колумбы и прочие... От раковин - ранки.
Наш танец неспешен. Наши боги щедры.

15.06.04.


Рецензии
прочие колумбы забывчивы, нифига, кроме двери, не открыть)

Ernesto   14.08.2004 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.