Почтальон

Старушка с сумкой почтальона,
Неспешно в старый двор вошла,
И замерев у кнопки домофона,
Перекрестившись, в двор ушла. 

Присела скорбно на скамейке,
Зажав меж пальцами конверт,
Проклятья, шля судьбе-злодейке,
Пославшей  с прошлого привет.

Конверт с казенным  штампом,
Без букв привычных ей  С/А,
Через пол века,  бумерангом,
Война все так же к ней пришла.
               
В войну, девчонкой, почту разносила,
И похоронки отличала от письма,
«Зачем опять?»-  она судьбу спросила,
Заплакав, тихо в дом пошла.

Конверт не бросит в ящик почты,
А в руки матери отдаст,
По силам будет – успокоит,
А там пойдет, как Боже даст!


Рецензии
Спасибо тебе за такой грустный, но такой точный стих.
Успехов!

Вили Мельгафф   08.07.2004 03:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за внимание.

С уважением, Сергей!

Школьников С.Н.   08.07.2004 16:53   Заявить о нарушении
Вам спасибо, за внимание.

С уважением, Сергей!

Школьников С.Н.   08.07.2004 16:53   Заявить о нарушении