*** По рекам с кровью, полными от слез...

По рекам с кровью, полными от слез,
Несбывшихся надежд и откровений,
Меж опустившейся внезапно сверху тенью,
И жаждущих смертельной схватки звезд…

(Старухи кляли, хаяли лжецы,
Безмолвно провожали взглядом дети),
…на Божий суд, во имя тех кто светел
Шли гордо подняв головы отцы.

Полки на линиях, до выкрика вперед,
И запах смерти в каждом атоме на мили,
Изображения у сердца со святыми,
В груди пожар, в глазах застывший лед.

Бросок, мгновения, на лицах пустота…
Могила без имен и без надгробий…
- еще одна из миллионов разных фобий,
но кровожадная такая лишь одна.

Последний лязг, последний звук, последний вздох
- все так бессмысленно и дьявольски нелепо…
В душе десятков тысяч черный слепок,
В лице истории еще один виток…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.