*** Смотреть на мир...

Смотреть на мир,
Глазами страждущими жить,
Владеть грозой, быть частью ночи в небесах,
Не погнушавшихся в раскаянии казнить,
Тех, кто молил…, на сотнях своих плах…

Нести себя потоком вод, преград боясь,
Все руша на пути, в слезах радеть…
Не каясь, не скупясь, втоптавши в грязь
Все золото и денег злую медь.

Гореть в глазах отчаявшихся шлюх,
Не похотью, а дерзости огнем,
Жить сердцем, предав зрение и слух,
Жить каждым мигом, каждым шагом, каждым днем.

Уметь любить за ненавистью стен,
Прощать добро, себя питая злом…
Дарить другим, не требуя взамен,
Доставшееся дьявольским трудом.

Вершить во сне, реалии забыв,
Жить наяву, задраив шторы век,
Воспоминанья доставая у могил,
И направлять неумолимый жизни бег.

Быть за стеной, в тылу своих друзей,
Болеть с похмелья, позабыв про сотни дел,
Рабом быть музы и покорно бредить ей…
Вот моя жизнь… и я … - ее удел…


Рецензии
Слушай, Дениска, а ты раньше более трезво смотрел на мир:)))

Васса   03.04.2005 02:35     Заявить о нарушении
эт ты намекаешь, что я совсем спился чтоль :)))))))))) эт неправда, эт проказни злых языков :))))

Леньшин Денис   13.04.2005 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.