На узком мосту

Возле лысой горушки,
Достигающей звёзд.
Над бурливой речушкой
Узкий выстроен мост.

Ни тропинки, ни брода.
Ни ладьи, ни весла.
Только раз к переходу
Подошли два козла.

Подошли к мёртвой точке
В середине пути.
Им вдвоём по мосточку
Нипочём не пройти!

Уступать не намерен
Был никто из двоих.
Каждый в праве уверен
Первым быть. Только миг

Отделил их от боя.
Зацепились рога.
И свалились герои,
Потеряв берега,

В леденящую воду,
На порогов клыки.
Вниз, гордыне в угоду,
Понеслись дураки.

Волны стонут в кручине,
Избивая мослы.
Под камнями в пучине
Подыхают козлы.

Вновь минуты приходят
Летних яростных гроз.
А на мостик восходят
Двое беленьких коз.

"Как поступим, сестрица?
Как поток перейти?
Ведь студёна водица.
И обход не найти!"

Постояли, решая.
И одна вдруг легла.
Перейти разрешая.
И вторая - прошла!

Не случилось скандала.
Вот такие дела!
А ведь как надо мало:
Лишь подумать без зла!


Рецензии