Метрология

  ("профессиональные" стихи)
Метрология-наука - интереснейшая штука:
Меришь, меришь, измеряешь         
И погрешность вычисляешь...
В этом царстве есть барон -
Кто же это? - Эталон.
Вхожи в "Свет" и величины:
Метры, моли и канделы...
В совокупность их собрали
И Системою назвали.
Меры тут же, и приборы
Ведь, без них, не обойтись...
А для них поверки, клейма...
Ты не знаешь? - Разберись.
Цепи, шкалы, механизмы...
Всё собрали в один ряд
И структурных элементов
Получили целый штат...
Печёшь ли торт, иль чинишь телевизор,
Дружить ты с Королевой не стыдись -
К Высокой Точности стремись!
      11.01.1993 г.
(Новогоднее сочинение по теме... Почти сказка)

"Метрология" - наука об измерениях, методах и средствах достижения требуемой точности.


Рецензии