В ракушке

Я, как улитка, в ракушке скрылась,
                забилась,
сложа ладони помалилась
                молитвой для души ...
 
Лихорадочные мысли с себя прочь гнала ...
Была в бреду ... ничего не знала ...
Холодный пот на лбу ...
Не отпускал ... так долго бред ...
чтобы потеряла я найденный след.

Мысли в мое подсознание жестоко кололи,
отречься заставляли меня
         от "предназначенной доли" ...
и со стороны злорадостно наблюдали,
душевные струны мои порвали.

Любопытствуя! Способна ли я ещё
              мгновенно подняться ...
     ... ЕЩЁ РАЗ ...и не разрыдаться.
 
Они сказали:"Одурманивующую дозу принять надо,
             тогда жизнь пройдёт плавно и складно,
             тогда только надейся,
             чтоб со счастьем ты сошлась,
             и какая-то мечта может бы сбылась!"

Удивлялись:" Осмелилась высказывать свое мнение?
             Так ведь можно накликать невезение!
             Смирись, отрекись и себя не вини,
             удобнее было-бы ходить в чей-то тени!

Внушали:   " Ты всеми давно позабыта!"
А я! Невзирая ни на что,
             ходила с поднятой головой ...
                открыто ...
             но от сглазу сбереглась ...
                поднялась ...
             и улыбаясь "сияла" сквозь слёзы ...
                несмотря на пережитые грозы.
               
В моем молчани своеобразная скрывалась боль,
и что в молчании по-своему пленительности роль,
об этом ведь никто не догодался ...
                и я прощала,
об этом никому не разглашала.

Пусть думают к тому же,
             что ещё я и нема
и воржбой таинственной охвачена,
сама ведь знаю, что загадочное течение в душе
не подчиняется не враждебной нужде,
оно не позабыло слово "творение",
но вычеркнуло из сознания слово "лицемерие".

На ракушке играет и сияет солнечный луч,
он проходит даже сквозь череду угрюмых туч ...
Задумчив горозонт ... Румян закат ...
       пою, творю, люблю - и не живу "в прокат".

Еще я верю - у Судьбы в запасе Чудеса ...
                мгновения счастья ...
                не покинут голубые небеса ...



 


Рецензии
эх, последние три строки убрать бы - станет гораздо сильнее финал. а вообще - есть ради чего к Вам возвращаться

Производная   01.08.2004 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.