Ты полюбишь меня...

Оловянная плошка луны
И её колдовские прихваты,
Наглотавшись хмельной тишины,
Я стоял под балконом когда-то.

Может душу в песок истолочь
Безответного чувства торнадо,
Разноцветную пряную ночь,
Разрывала моя серенада:

«Ты полюбишь меня всё равно,
Бесполезно оттягивать встречу,
Быть вдвоём нам судьбой суждено,
А судьбе невозможно перечить.

Покорить я сумею весь мир,
Если вдруг он тебе станет нужен,
Раздобуду любви эликсир
И плевать, что за окнами стужа…»

С тех времён я почти не пою,
Но бессмертны инстинкты гусара,
Только вижу улыбку твою,
Сразу тянутся руки к гитаре.

«Ты полюбишь меня всё равно…»,
Заклинанье, дававшее силы…
Догадался я сердцем давно
Почему ты меня полюбила.


Рецензии
Прекрасно, очаровательно!!!

Лариса Мерзлякова -Винникова   29.07.2015 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.