Молодость не вечна

Хочу в поэзии я Сальвадором Дали быть,
Хочу над идиотизмом жизни насмехаться,
Хочу я пенсию в полном объёме получить,
Как отставники в России жизнью наслаждаться.

Как грустно жить в сюрреалистической России:
Для полной пенсии вначале нужно умереть,
Моя страна - "банкрот"? С помощью Мессии
Коррупцию, казнокрадство остановить суметь?

Верни,Отчизна, пенсию, работать больше не хочу,
Болит всё тело, ноги, - и надежды нет ростка,
С настойчивостью зомби на работу всё хожу.
Отдайте нам долги, и будет жизнь, уйдёт тоска.

С частичной пенсией желаю месяц Вам пожить,
Узнаете сполна "радость" глубинки её дна.
Ведь всего месяц на дне жизни Вам побыть,
И заживёте в роскоши и неге, как всегда.

       ***

 Молодость не вечна. Владимир и Алла Фрунзе.2011 г.
 


Рецензии