Водопой

Днём, когда лишь жаркий зной,
Вышел слон на водопой.
Так сказать,воды напиться,
Окунуться с головой.

Смотрит,а там дикий гам,
Звери делят этот храм.
Обезьяна,матом кроет всех,
Кто ею по зубам.

Лев набил жирафу морду,
Чтоб быстрее всё дошло.
Мол скажи,ему виднее,
Сколько каждому дано.

И мартышки огалтело,
Камни уж пустили в дело.
Вот,набили шишку жабе,
И теперь мадам в нерване.

А верблюд твердит своё,
Мол,ему-то всё равно.
У него своих запасов,
Вон почти под сто кило.

Волки,быстро всё смекнули
И напали на овец.
Хочешь жить,гони монету,
А иначе всё,конец.

Слон глядит,понять не может,
Что такое,ну дела.
Тут шакалы,там гиены,
Здесь напившиеся свинья.

И медведь,рубаху рвёт,
Требует переворот.
Весь в слезах,схватил дубину
И давай гонять скотину.
Ну обидно за пруды,
Чтоже делать без воды.

Слон взревел,а ну молчать.
Резко звери все заткнулись
И давай слону внимать.

Кто затеял кутерьму,
Кто затеял всю бузу.
Выходи сюда,не бойся,
Ну наверно,не убъю.

Все молчат,ответа нет,
Голову морочат.
Жизнь прекрасна,спору нет,
Ктоже жить не хочет.

Для пруда,закон один,
Все должны напиться.
Чтоб вода была всегда.
Лужа,не годится.

Попугай кричит:Я знал!
Просто я тогда играл.
Ну на этой,как,на флейте,
Всё культуру привечал.
Ладно,дальше полечу,
Просвещенье понесу.
Крыльями взмахнул и скрылся,
Вот и нет его в лесу.

На пруду опять покой,
Тишина и праздность.
Ну а где-то далеко,
Снова неприятность.


Рецензии