Дела житейские

 

Пьяный дед, однажды, с дуру,
Помял бабкину фигуру.
И причина-то, пустяк…
Подала росол не так,
Слишком косо посмотрела
И немножко «позудела».

Дед загнал её на печь,
Прокричав в запале речь
(мат на мате, безусловно…)
Расскажу Вам не дословно:

Ишь, старуха… ё – моё…
Не чужое пью… своё…
Лишь неделю в алкоголе…
Раньше было и по боле…
Мало я тебя учил…
Кто тебя ворчать просил?
Ну и что, неделю пил…
С магазина не носил…!
На досуге сам нагнал,
А потом… уничтожал…
Чтобы сердце не болело…
И кому какое дело…!

Бабка – пара сапогу,
Не привыкла жить в долгу…
Старику за это дело,
С печки, валенком огрела…
Прокричав, в контексте темы,
Своё видение проблемы:

«Старый хрыч, совсем допился,
На старуху покусился…!
Есть ли совесть, али нет…?
Одурел под старость лет…!
Сколько можно пить сивуху…?
(валенком опять по уху...)
В одночасье дай ответ –
Будет лучше, али нет?!»

Интересным был ответ,
Жаль, его в рассказе нет.
В общем, дед не загрустил,
Бабку матом окрестил…
Плавно двигаясь, привстал:
«А, пошла ты…» - и упал.

Завтра, утром, снова в бой
И с сивухой и с женой…
Хуже нет на свете горя
Утром встать,
            с похмельем споря…
Бьются -  воля и неволя…
Тяжела,
              мужская
                доля !!!               

                11-5-2004г


Рецензии
Поражаюсь людям, которые могут так писать.
Э-э-э...Понимайте как хотите, Александр.

Дружище Биттнер   15.06.2004 09:47     Заявить о нарушении