Грибная поляна

Под сосной растут маслята…
Разжирели – «поросята»
Аж блестят, все без изъяна
Грибов…  целая поляна.
Мягким мхом укрыты ножки…
Лезут вверх грибочки-крошки…

Где-то рядом шмель жужжит,
Он поляну сторожит…
Только.… Не было печали…
Ветки близко затрещали…
Под собой, не чуя ножек
Пробежал поляну ёжик…
Прыгнув с ветки, где тепло,
Белка спряталась в дупло…
Возмутились вдруг сороки:
«Из грибницы пьёте соки…
и толсты, высокомерно…
с жиру беситесь наверно.
Слышим, близко грибники,
все-е пойдёте в кузовки».

«Ошибаетесь подружки
-снизу пропищали мушки-
мы,  грибы нашли вперёд,
«Кто вперёд - того черёд»
Есть такой закон на свете…
Здесь живут уж наши дети…
В каждый масляный бочок
поселился червячок…
А в больших, что у куста,
нас живёт не меньше ста…
Там у нас и дом и каша…
В общем… здесь деревня наша!»

P.S.

Так случилось, что поляна,
Для людей, полна обмана…
Не ругайте с горя лес
У него свой интерес…

                20-03-2004г


Рецензии
Сумбурно очень... Да и, в общем, я и не слышал, чтоб особо лес-то ругали...

Дружище Биттнер   15.06.2004 09:43     Заявить о нарушении