Злобу засевали

Выпахали  сердце,
Злобу  засевали
Собирали  урожай,
Прятали  в  сараи.
Втихаря  на  мельницу
Смяли  все  в  муку.
По  мешкам  все  рассовали,
Сгорбились  в  дугу.
Из  остатков  да  из  жмыха
Гнали  самогон.
Пили  вечером  и  тихо
Ждали  похорон.
Я  остался  в  чистом  поле
И  стою  открытый.
Плещет  девкою  весна
Воду  из  корыта.
В  моем  сердце,  сердце  рваном
С  непроровших  плевел
Встанет  новый  урожай.
Я  не  знал,  а  Верил.
Но  не  черными  полосами
Злобы  подниматься.
Выйдет  Света  урожай
И  я  выйду  драться.
Я  пойду  по  городам,
Пронесусь  по  селам,
По  заслугам  всем  раздам
Вестником  веселым.
Станет  тихо  все  вокруг,
Слушать  пенье  птиц.
Я  в ирийский  сад  войду
К  грани  всех  границ.


Рецензии
как же я тебя люблю..
стоять в поле, ворогу не поддаться, не искуситься...
птица прилетит на утро и смоет нашу ночную печаль своими невесомыми крылами...

Лилит   21.06.2004 00:32     Заявить о нарушении