Незванная гостья

Как нежданно по окнам души вдруг забегали тени
Всколыхнулась волна непонятной тревоги сиреной
Постучавшись ,не званною гостьей ,любовь подошла прямо к двери
не дождавшись ответа сама отворила, вошла и присела.

Я решила в глаза ей взглянуть второпях, между делом
Просто так заглянуть, с любопытством ребенка, быть может.
И ее принимать у себя, видит Бог, я совсем не хотела
Я же знала, что после не всякий прогнать ее сможет.

А она у меня расцвела, отогрелась, запела.
Блеск хмельной появился в глазах у нее изумрудных
Только мне стало страшно,ее я тогда не хотела
Сразу я поняла, что расстаться нам с ней будет трудно.

Она  в пляс повела меня весело вслед за собою.
Закружила, глаза завязав, яркой шелковой лентой
Мне на миг захотелось поверить:"Бывает ж такое!"
И забыть все проблемы, которые ждут меня где-то.

Только гостью мою этот пляс утомил очень быстро
Ей наскучила, видимо, тяжесть похмельного утра.
Захотела уйти,может где-то еще интересно
Ей ,казалось, она поступает во истину мудро.

Я смотрела ей вслед, растерявшись внезапно от боли
Страшным грохотом сердца ударов шаги от меня удалялись.
А она, как безумная, прочь уводила с собою
Мою веру в нее,от которой слова лишь остались.....


Рецензии
я когда-то тоже написала про любовь, которая приходит в образе живого существа. необычно и приятно было читать что-то подобное у Вас. и не только подобное, но и замечательно написанное!
если будет интересно - заходите! у меня стих не такой легкий, скорее грубый... дельфиний.
"Liebe" - мой самый первый http://www.stihi.ru/2003/03/20-969

алена

Partizanka   16.06.2004 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик..действительно очень перекликается ваш и мой стих, наверное ощущения были схожие

Жертва Поэзии   21.03.2015 16:24   Заявить о нарушении