Обновление

Стихотворение написано под впечатлением http://www.stihi.ru/author.html?plaza


Я нашёл тебя в сточной канаве,
Как отверженный обществом хлам.
Ты моя! Я хозяин! И вправе
Применить тебя в будущем сам.

Сколько стружки напитанной смрадом
Я с тебя неотёсанной снял.
Сколько страха сравнимого с адом
Мне твой образ первичный вселял.

Без сучка и задоринки стала.
Я не зря в тебя столько вложил.
В той канаве бы в прах догнивала.
Новый мир я тебе подарил.

Я холил обновлённое тело,
Любовался, не трогал, мечтал
Запустить тебя в общее дело,
А в итоге соседу продал.

Он тебя превратит в табуретку
Эта мысль нагоняет тоску
Прячу деньги поглубже в жилетку
И строгаю другую доску


Рецензии
Я уже привыкла к Вашим резким переходам в стихотворениях.Не обманите

Наталья Садовничая   17.11.2004 00:48     Заявить о нарушении
Буду пытаться. Только ,по честному, не читайте сразу концовку? Рад Вашим визитам. Михаил.

Дергач   17.11.2004 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.