Нечистая сила

Совсем одолела нечистая сила,
Душа заболела, помочь попросила.
Во сне зачастили ночные кошмары,
Нечистые силы шлют чёрные чары.

Душе не отъехать от стен цитадели,
Чертям на потеху сидит она в теле,
А ей нужно к Богу- она ученица,
Чтоб божьей дорогой вести научиться.

Ведь в жизни мы только слепые котята,
Нас часто без толку бросает куда-то,
И только паденьем познаешь ошибку,
Простым совпаденьям не верится шибко.

Куда нам идти и в какие минуты,
Где божьи пути, где нечистого путы?
И только душа нам покажет дорогу,
Позволь ей решать- она вся перед Богом!

И вот не пройти ей – нечистая сила
Стоит на пути- удила закусила,
И просит душа поскорее проснуться,
Чтоб к образу Бога c тобой прикоснуться.

Ты знаешь и сам, даже в страшные битвы,
Творят чудеса те святые молитвы!
В тревоге, спросонья, схватив патронташ,
Его ты отложишь, шепча : «Отче наш…»


Рецензии