Звериная мечта

                Мы с тобой не звери, а я все вою:
                "Я жить хочу для тебя и с тобою!"

Как жалко, что мы с тобой не звери,
Что обитаем не в глуши лесной,
У нашего дома есть окна и двери,
Нам постель не травы настой.

Я о тебе бы заботился,
Купал в траве густой.
Только для тебя охотился,
А сам питался корой.

В звездную полночь, с бледной луною,
Морду в тело твое опустив,
Счастье познал и блаженство покоя,
Звериную ласку и сон на двоих.

А если старик с большой бородою
Вскинет ружье свое злое,
Я грудью широкой прикрою
Тело твое внеземное.

Как жалко, что мы с тобой не звери.
Что обитаем не в глуши лесной.
У нашего дома есть окна и двери.
Нам постель не травы настой.

октябрь 1990г.


Рецензии