не будет ночи

Ветер мысли колышит в звуках
поездов уходящих. Люди
уезжают, спешат, и руки
на прощание вскинут. Будет
избавленье ли в новом? Тесным
стало время. Ступают дети
по земле, а по небу - песни:
"Заблудившийся в прошлом, где ты?" -
Чей-то дом, чья-то пристань, чьё-то...
Не моё! Ночь стучит в глазницы.
Дорогое, родное бьётся,
затираются милых лица.
Слишком мало, чтоб жить, - и всё же
в ночь туманы дождями сходят.
Тишина глубока не прошлым.
Юно, девственно всё. Восходы
дышат в лица. Не будет ночи.
А в тумане, в комочек сжавшись,
напряглась земля, словно хочет
отогреть всех утробно павших.


Рецензии