Неизвестный монолог графа Дракулы

Раб ночи и любимец дам
Я часто задаюсь одним  вопросом
В пустыне жизни, разделенной пополам
Так неразрывны и шипы, и розы

Смешно,  я – повелитель тьмы
И, говорят, бессмертен и  ужасен
Тревожу чьи-то пылкие умы
Являясь темой для различных басен

Я кровожаден… Кто бы говорил!
Бессмысленно я кровь не проливаю
А так же по количеству могил
От мира света сильно отставая

В  игре, где выигрыш – Ничто
И я, в отличие от света это знаю

Нет худшей пытки – знать и не суметь
Понять причину  беспокойств и страхов
И оставаясь беспристрастным впредь
Завидовать отшельникам – монахам

Раб ночи… Бесконечен плен
Попытка к бегству – смерть и Преисподняя
Что светом предоставлены взамен
Темницы и мечтаний о свободе

Жить вечно … Так ли хорошо?
Века летят, а все вокруг едино
И очень сильно кровоточит шов
Соединяющий раба и господина

Игра, где выигрыш – Ничто
И постоянна только середина….


Рецензии
Несмотря на то, что граф Дракула не вызывал раньше у меня особого интереса, теперь он мне показался даже симпатичным...Благодаря Вам, Дмитрий! Удачи! А шов, и в самом деле, сильно кровоточит...

Стелла Свердлова   28.07.2009 20:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО !!! Так вот я вживаюсь в героев....

Следующая ссылка :

http://stihi.ru/2008/10/21/174

Дмитрий Рудаков   28.07.2009 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.