Собака

Однажды гордый мой собака,
Пришёл,
И голову, однако,
Вдруг положил мне на колени,
Запросто так,
Без всякой цели,
Без всякой дрязги и упрёка,
Не видел он во мне порока…

Он выразить хотел мне чувства,
Себя дарил,
Не так уж густо,
В людской то жизни и собачей,
Погожих дней,
А может грустно,
На сердце было у собаки,
Иль на душе скрипели раки,
Когда-то пойманные в пуще,
Однако кошек это лучше…

А уходя,
Он дал мне лапу,
И прохрипел негромким храпом,
Что до кончины будет верен,
И без вопросов я поверил…

1995 г.

            


Рецензии