Ночная прогулка

Капли города в тумане
Утонули под водой.
Фонарей и улиц грани
Тают полночью седой.

За углом грозит опасность
Тротуаров ездовых.
Сердце просится нечасто,
Чтобы биться за двоих.

Незнакомец в переулке,
Это явь иль это сон?
Словно почтальон шкатулку,
Мне подносит спичку он.

Разойдёмся с ним.Наверно,
Не увижу никогда.
Его шляпу, шаг неверный
Город бросил в никуда.

Никого теперь не встречу.
Ночь.И люди спят давно.
Я пойду туда, где свечи,
Там, где вновь твоё окно.

Знаю я, тебе не спится,
Белым шёпотом в груди,
Просится наружу птица,
Чтоб исчезнуть впереди.

Скоро утро.Ветер свежий
Окатил уж твердь небес.
Дождик капает всё реже,
Лишь целуя улиц крест...


Рецензии
Диман, мне стыдно! :( Почему я пишу хуже тебя?
Всё! Повторю подвиг Сальери! ;)

Уайт-Кайф   14.06.2004 22:02     Заявить о нарушении