Вечер

Когда молчит сова Минервы
В платанах темных плачет ветер,
В красе заплаканной и древней
На улицы выходит вечер.

В морской просоленной рубашке,
С глазами звезд в речной дорожке,
Проходит робко, как монашка,
И тихо-- тихо, будто кошка ...


Рецензии