Плач Ярославны

Ни огня у меня, ни свечи,
Ни сверчка у печи, ни кота.
Только звезды в застывшей ночи,
Да в углах шелестит темнота.

И никто не заглянет сюда,
Не погладит плетень у ворот,
Не услышит, как плачет вода,
Как оконная рама поет

Ни на чем не задержится взгляд,
Время мухой ползет по стеклу
И корявые сосны шумят,
И роняют седую смолу

Этот дом опустел до поры,
Весь зарос неухоженный сад
И косятся чужие дворы
На печальную память утрат ...


Рецензии