Сугубая беда

…бедой в сугубую обитель
спустилась сирая заря.
зазря всемирный просветитель
давал заветы Октября…

Вот слово, вот предлог, приставка, -
Подобным образом сто раз
Рождаются потоки фраз
Свободно, вне оклада-ставки.

…акации крадут каналы
край света это полутень
набатным колоколом  в скалы
праща трепещет третий день…

Простая речь, нормальный слог
Теперь - отстой и моветон.
Ратифицирован закон
Максимизирующий смог.

…переместилась в небеса
душа трехфазной механизьмой
леса затихли и боса
ромашка призмы коммунизма…

Пустопорожны и нежна
Ромашка на капустной грядке.
Предлог. Приставка. Все в порядке.
Эпохам внятность не нужна.


Рецензии
Скажите, Алексей, соседняя с Вами ветка свободна?
Хотелось бы там загнездиться. :-)

Molniya   23.06.2004 09:54     Заявить о нарушении
Сударыня! Весь дуб - к Вашим услугам!

Подробности письмом.
http://www.stihi.ru/2003/08/25-180

Че   23.06.2004 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.