Летучий голландец

Куда стремится твой ковчег,
По волнам жизни неустанно,
На миг лишь замедляя бег
У пристаней чужих и странных?

Крылами белых парусов
Ловя попутный, блудный ветер,
Не замечая ход часов,
Готова ты оплыть пол-света.

Но что же ищешь ты вдали
От берегов обетованных?
Какой желаешь ты земли,
Найдёшь ли ты свой рай желанный?

А там, в душе, покоя нет,
И нет конца в твоей дороге,
Судьбы твоей размытый след
Уже маячит на пороге.

Но пролетали день за днём,
Скрываясь в серые одежды
Встречались на пути твоём
Лишь только призраки надежды...


Рецензии