Я РОЗУ хранила на память

                ***

Я РОЗУ хранила на память
Ее восковая лепнина три дня
Пыталась мне раны загладить
Шипы, извлекая, из каждого сна

Ее лепестки розовели беспечно
И бел подоконник, прозрачно окно
Пусть это мгновенье НАВЕЧНО
Январским узором вплетется в стекло

И небо глаза, сожмурив, от солнца
Ослепнет на миг от ЛЮБВИ
Из тонких лучей пелерина соткется
И где-то в порту загудят корабли

Как просто все в мире. Ему отсудили
Биенье артерий и пульса ЗЕМЛИ
Мы тоже когда-то единою были
Судьбою и жизнью. Но, дни –

Их высохли лужи, цветы отцвели
ЗИМА-ЧАРОДЕЙКА колдует
Я больше не знаю, где ты
Быть может, где ветры бушуют…

Ты больше не знаешь, где я
Быть может, где снег засыпает
Тропинку, метелью лукаво звеня
И волчью ли стаю по лесу гоняет…

А РОЗА… Ее лепестки облетели.
Засохли. И сжалось сердечко в тоске
Лишь письма так долго в камине горели
И в муках, ЛЮБОВЬ, умирала в огне



Я больше ничто не храню, не жалею
Ты больше не мой, но и я – не твоя
В закате последнюю горстку развею
Все будет еще. Все было – не зря…

Весною распустятся, новой, цветы
Босыми ногами почувствую вены
Земли, по дорогам которой, не ты
Спешит ли… Он солнцу поверил

И будет другим. Непохожим.
Я тоже – другая. И знаю теперь –
Ты только случайный прохожий
Я – дикий, но раненый, зверь

И руки твои еще, Господи, помню
И шерсть не привыкла к другим
Во взгляде со спрятанной болью
Я с новым хозяином буду моим

И стану на лунное небо смотреть
И летнего ждать ЗВЕЗДОПАДА
Готова от рук я твоих умереть
Я лгу. Мне, ДРУГОГО, не надо…

                17 мая 2004 года


Рецензии
Лена, правоже... нельзя так !!!!!....Твои мысли для меня , очередное потрясение ..Твои строки , как разлом в двух мирах пытающихся соедениться....

а теперь улыбнись....:0)
( ....у меня дома есть роза...ей уже много лет, но она хоть и высохла , цвета своего так ине поменяла,я на нее флакон лака для волос вылила ....и почему говорят, что желтый цвет символизирует разлуку?...люблю все желтые цветы.... )

С любовью в своей душе к Тебе.

Наталья Феофанова   17.06.2004 06:44     Заявить о нарушении
Привет, Неташ!

Ой... я тоже люблю и желтые цветы, и вообще цвет этот ЛЮБЛЮ! Может, потому что СОЛНЫШКО такое, а я его дитя... :0)

Идея прикольная с розой и лаком - молодец!!!

С теплом к тебе, твоя :0)
Удачного дня!

Саблина Елена   17.06.2004 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.