О гордости

Ты высока, ты так горда,
Как Эвереста пик.
Таких заоблачных высот
Никто здесь не достиг.
Пытались многие не раз
Твоих достичь вершин.
но их встречал, слепивший глаз,
Лишь блеск холодных льдин.
Я любовался от земли
Той гордой красотой,
Но лишь идти, как раньше шли
Не собирался к Той.
Что лучше- быть простой скалой,
Доступной всем мечтой,
Иль там, за облаками быть,
Но быть навек одной?


Рецензии