Второе дыхание

Вот уж не ждала подарка!
Лихорадка, что ни ночка:
все черновики в помарках,
все копирки в ровных строчках.

Хоть бессонницей несносной
мне страдать давно уж дико,
вскакиваю среди ночи
я от рифмы - не от крика.

Утром тоже - что за чудо -
не берет меня усталость,
пятилетняя дочурка
ассонансов нахваталась.

Непричесанные строчки
рифмами сплету в косу я:
для смягченья строгой дочки
я рифмую, как рисую.

Прибежав из магазина
с двухпудовою судьбою,
я рифмую имя сына
на разорванных обоях.

Лишь немного постараться -
дел пустых срифмую ворох
на обрезках аппликаций,
на обрывках разговоров.

Научу детей отваге,
чтоб ручей сумели сами
срифмовать не на бумаге,
а промокшими ногами.

Отметаю мысли злые,
как спускаю кровь дурную,
и любимого впервые
не ревную, а рифмую.

Слов разнузданную стаю
кликну в песни, а не в сплетни:
я рифмую. Как бросаю
вызов скуке многолетней.

Позвоночнику, коленкам,
пальцам, горлу адресую
сердце - мячиком по стенкам.
Я рифмую, как рискую,

как в бреду, бреду вслепую,
но не мыслю заблудиться.
Жизнь без трепета рифмую,
как крылом рифмует птица.

Ноябрь 1987


Рецензии
> Я рифмую, Я рисую,
> как в бреду бреду вслепую,
> мысли бы не заблудиться -
>
> Жизни трепетом рифмую,
> как крылом рифмует птица –


СТИЛОм
Он – Тот,
кто созидал Стило
острО отточит
ремесло,
ваяя

Музыку
Небес
пророчит ;)

Даниил Серебряный   14.06.2004 10:42     Заявить о нарушении